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Plumcake con patate e frutta candita
Difficoltà 
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti + 45 minuti in forno
Ingredienti

300 g di patate per puré
120 g di burro
3 uova
170 g di zucchero
125 g di farina di mandorle
scorza di un limone
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
1 pizzico di sale
200 g di frutta candita

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160° C (th. 5).

Pelate, lavate e fate cuocere le patate in una pentola d’acqua non salata per 20 minuti dall’ebollizione. Sgocciolate e passate le patate al pressapatate in modo da ottenere un puré. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Aggiungete i tuorli al puré e mescolate. Aggiungete 100 g di burro tagliato a pezzettini, il sale, la farina di mandorle, 150 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e il rum (facoltativo). Aggiungete la frutta candita e mescolate bene.

In una ciotola, montate gli albumi a neve con una frusta ed incorporateli delicatamente al preparato.

Imburrate uno stampo da plumcake con il burro rimanente. Versate il composto e cospargete con 20 g di zucchero.

Infornate per 45 minuti verificando la cottura con la punta di un coltello che dovrà risultare asciutta. Lasciate il plumcake raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.

Crediti: © UE/CNIPT/Amélie Roche
Ricetta elaborata dal CNIPT; campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea

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