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Maki verza, schiacciata di patate
Difficoltà 
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Persone 4
Ingredienti

4 foglie di verza
600 g di patate per puré
8 gamberetti cotti e puliti
1 cucchiaio d’olio d’oliva
Sale, pepe
1 spicchio d’aglio
30 g di zenzero fresco grattugiato
1 pizzico di sesamo nero

Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata per 20 minuti, iniziando con acqua fredda e con lo spicchio d’aglio schiacciato.
Una volta cotte e pelate schiacciate le patate con la forchetta. Condite con olio d’oliva, sale e pepe. Aggiungete lo zenzero grattugiato e mescolate.

Fate sbollentare le foglie di verza per 5 minuti in acqua molto salata. A fine cottura, passatele in acqua ghiacciata.
Asciugate le foglie e tagliatele in due parti uguali eliminando la nervatura centrale.

Nel cavo della mano disponete la mezza foglia di verza, aggiungete nel centro una noce di puré e un gamberetto.
Chiudete premendo, per formare i maki.

Tagliate se necessario le estremità dei maki per ottenere una forma regolare. Potete usare se necessario degli stuzzicadenti per tenere chiusi i maki.
Cospargete di semi di sesamo nero. Servite se desirate con della salsa di soia.

Crediti: © UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
CNIPT-INTERFEL; campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea

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