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Mini-gratin di patate, roquefort et noci
Difficoltà 
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti + 5 in forno
Persone 8
Ingredienti

500 g di patate per gratin
150 g di roquefort
16 gherigli di noci (8 noci interne da sgusciare)

Preparazione

Per 8 mini-gratin:

Tuffate le patate in una pentola d’acqua fredda salata (potete insaporire con una cipolla tagliata grossolanamente e una foglia di alloro). Iniziate la cottura a freddo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Dopo 15 minuti verificate la cottura con la lama di un coltello.

Quando saranno raffreddate, pelatele e tagliatele a cubetti.

Tagliate il roquefort a dadini. Tritate grossolanamente i gherigli di noci.

Disponete le patate in ciotoline adatte alla cottura in forno, aggiungendo poi i dadini di roquefort e le noci. Infornate i mini-gratin per circa 5 minuti sotto il grill.

Saranno ottimi con un’insalata.

Crediti: © Philippe Dufour-Interfel-CNIPT
Elaborato dal CNIPT; campagna finanziata con il contributo dell’Unione Europea

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