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Colombine con gelato alle patate
Ricetta di DANIELA C. Dolci Persone 4
Ingredienti
Ingredienti per il GELATO ALLE PATATE
2 patate dolci abbastanza grandi
400 ml di latte di avena
100 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele di castagno
estratto di vaniglia

Ingredienti per le COLOMBINE
120 gr. fecola di patate
3 uova
130 gr. zucchero
bustina di lievito per dolci 9 gr.
scorzette di limone biologico
sale qb
zucchero a velo qb
1 goccia di cioccolato fondente
Preparazione
Procedimento per il GELATO ALLE PATATE
Lavare le patate e bollirle per circa 50 minuti.
Una volta raffreddate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungervi il latte e frullare con il mixer.
Versare il tutto in un pentolino e aggiungere lo zucchero, una tazzina di latte, il miele e l'estratto di vaniglia. Mescolare e tenere sul fuoco per 2 minuti.
Versare quindi il composto in una vaschetta e riporlo in congelatore per almeno 4 ore.

Procedimento per le COLOMBINE
Unire i tuorli allo zucchero, montarli per una decina di minuti e aggiungervi la fecola di patate e le scorzette di limone ben lavate e grattuggiate.
Intanto accendere il forno a 180°.
Negli albumi aggiungere un pizzico di sale e montare a neve ben ferma.
Unire entrambi i composti e mescolare aggiungendo il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera da 22cm e infornare per circa 40 minuti o comunque finché non è cotta.
Una volta pronta lasciarla raffreddare.
Ricavare delle colombine con un coltellino affilato (o con delle formine) e spolverare con zucchero a velo. Creare l'occhio con una goccia di cioccolato.

Servire le palline di gelato con la soffice colombina.
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