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Gnocchi 'Green' alle foglie di ravanello con crema di carote viola
Ricetta di Moreno C. Primi Persone 4
Ingredienti
600 g di patate farinose biologiche
300 g di foglie di ravanello biologiche
250 g di farina biologica
350 g di carote viola biologiche
330 ml di acqua
30 ml di latte
1 porro biologico
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
ravanelli biologici per decorare
Preparazione
Mondare le foglie del ravanello e sbollentarle in acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolarle e metterle in acqua e ghiaccio per mantenere un colore più intenso, poi scolarle nuovamente e tritarle molto finemente.
Nel frattempo far bollire le patate con la buccia, in acqua salata, fino a che non diventano morbide.
Preparare intanto la crema di carote viola, dapprima pelare le carote e tagliarle a pezzetti. Affettare il porro e far rosolare dolcemente le verdura in una padella con qualche cucchiaio di olio. Coprire poi con 330 ml di acqua o brodo vegetale caldo e far cuocere fino a quando le verdure saranno morbide (circa 20 minuti). Regolare quindi di sale e pepe.
Frullare la crema fino ad ottenere una consistenza morbida ed aggiungere il latte.
Quando le patate saranno pronte schiacciarle in uno schiacciapatate e lasciar intiepidire, poi unire le foglie di ravanello sminuzzate, la farina e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e ben miscelato, se necessario aggiungere ancora un pò di farina.
Dividere l’impasto formando dei lunghi cilindri, tagliare gli gnocchi e passarli sul riga gnocchi. Lasciarli riposare su una superficie cosparsa di farina per evitare che si attacchino.
Cuocere in abbondante acqua salata ed estrarli con una schiumarola avendo cura di mescolarli con un pò di olio extra vergine di oliva.
Procedere impiattando gli gnocchi in questo modo: distribuendo dapprima la crema di carote viola e poi gli gnocchi alle foglie di ravanello, decorando con carota viola temperata e ravanelli andando così a creare eleganti fiorellini che regalano colore e riportano in chiave originale l'idea degli ingredienti utilizzati per la ricetta.
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