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PIROHY (mezzelune di patate)
Ricetta di MONICA M. Primi Persone 4
Ingredienti
per l'impasto:
1 UOVO
200 G DI FARINA
per il ripieno:
3 PATATE GRANDI
80 G DI FORMAGGINI SPALMABILI
SALE
PEPE
1/4 DI CIPOLLA
per il condimento:
PANCETTA AFFUMICATA
OLIO EVO
100 G DI CIPOLLA
Preparazione
Far soffriggere la pancetta con la cipolla nell’olio. Preparare l’impasto unendo la farine e l’uovo, stendere con uno spessore di 3 mm e fare degli stampi a forma di cerchio. Al centro vi porrete un cucchiaio del ripieno preparato schiacciando le patate lessate a dadini e il formaggio, al quale unirete la cipolla grattugiata, sale e pepe. Con attenzione richiudere i cerchi a forma di mezzaluna. Far bollire in acqua per circa 10 minuti circa. Servite caldo con il soffritto di pancetta.

N.B. Il ripieno è buono anche freddo :)
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