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Patate da Amare - Patate da Mare
Ricetta di Paola A. Secondi Persone 4
Ingredienti
8 patate di media grandezza
4 cucchiai di besciamella leggera ( preparata con due parti di latte e una di acqua o brodo di pesce)
2 cucchiai di pesce lesso sminuzzato ( nasello, sogliola, branzino o avanzi di pesce già cotto)
8 gamberi lessati e tagliati a pezzetti
4 gamberi lessi interi
Prezzemolo, sale , olio
Preparazione
Lessare le patate , tenendole un po’ al dente e pelarle.
Tenendole in orizzontale su un piano togliere una calotta a due terzi di altezza e scavare l’interno in modo da formare un cestino contenitore.
Amalgamare la polpa tolta con la besciamella , il pesce sminuzzato ed i gamberi a pezzetti.
Farcire le patate , ungerle leggermente di olio e disporle in una pirofila con un po’ di olio o burro.
Coprire ogni patata con la calotta tolta , su cui appoggiare una foglia di prezzemolo ed un gambero intero lessato, fermando eventualmente con uno stuzzicadenti .
Passare brevemente nel forno a 180° .
Servire caldo o tiepido. A piacere disporre le patate su un letto di rondelle di zucchine lesse o fettine di carciofo leggermente stufate.


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