Home Le patate di Francia Ricette Angolo nutrizione Lo sapevi che? Le vostre ricette Contatti
Seguici su
Tartare di salmone patate viola e avocado
Ricetta di Katrina Anne M. Antipasti Persone 4
Ingredienti
- 6 patate viola
- 1 avocado
- 400 gr salmone affumicato
- 400 gr piselli finissimi surgelati
- un pizzico di xantana
- olio di arachidi
- 1 limone
- sale q.b.
- olio evo
- olio di arachidi
- 4 fiori eduli per decorare (violette del pensiero)
Preparazione
Tagliate a cubetti piccoli 4 patate viola precedentemente sbucciate e lessatele in acqua salata. Scolatele e, mentre aspettate che si intiepidiscano, tagliate a cubetti delle stesse dimensioni l'avocado, mettetelo in una ciotola e irroratelo con del succo di limone per evitare che si ossidi. Tagliate al coltello il salmone affumicato e unitelo all'avocado, mescolate bene e aggiungete la dadolata di patate, avendo cura di non romperle.
Con un frullatore ad immersione tritate i piselli ancora congelati (aggiungete dell'acqua fredda se necessario) fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Filtrate la salsa di piselli freschi con un colino a maglie strette, salatela e, se risulta troppo liquida, aggiungete un pizzico di xantana per addensarla. Tritare i piselli da congelati darà alla salsa un bel colore verde brillante.
Infine, tagliate a julienne le due patate rimaste e friggetele in abbondante olio di arachidi.
con l'aiuto di un coppapasta impiattate la tartare di salmone, aggiungete intorno alla tartare la salsa di piselli, condite il tutto con un filo di olio evo e decorate con un "ciuffetto" di patate viola fritte e con una viola del pensiero.
Copyright © All rights reserved Sopexa Italia
Credits Disclaimer Privacy Press
SOCIETA’ PER LA PROMOZIONE DELLE VENDITE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI DI FRANCIA - Sede secondaria: Milano, via San Giovanni sul Muro, 14. P.IVA e C.F. 03671010159 – R.E.A.C.C.I.A.A. Milano: 960170.
Sede Legale: 11bis, rue Torricelli – 75017 Paris – France. S.A. au capital de € 152.500 – R.C.S. Paris 775 670 110 – APE 7021Z – N° TVA Intracommunautaire : FR 33 775 670 110 – PEC sopexa@legalmail.it