Home Le patate di Francia Ricette Angolo nutrizione Lo sapevi che? Le vostre ricette Contatti
Seguici su
Tortino saporito con crema di peperoni piccanti
Ricetta di Maria S. Antipasti Persone 4
Ingredienti
600 gr. di patate, 100 gr. di cipolla, 4 uova, 100 gr. di salame Fabriano, 1 rametto di timo limoncello, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe quanto basta
per la salsa: 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 100 ml. di salsa di pomodoro, 1 scalogno, 1 peperoncino
Preparazione
Sbucciate le patate con un pelaverdure, tagliatele a fette e a cubetti di 1 cm. poi ponetele in un recipiente con acqua fredda per evitare che anneriscano.Mondate le cipolle e tagliatele a spicchi di 1 cm e mettetele da parte. Scolate bene le patate , Fatele rosolare in una padella con dell’olio, il rametto di timo, quello di rosmarino e fatele cuocere lentamente, rimanendo morbide al loro interno. Aggiungete anche la cipolla che avete tagliato in precedenza e mescolate il tutto con una spatola, facendo cuocere per 5-6 minuti. Fate raffreddare e aggiungete il salame, le uova, un pizzico di sale e del pepe. In una padella con un cucchiaio di olio cuocete l'impasto uniformemente poi coprire con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo. Dopo 5 minuti girate il tortino e terminate la cottura. Fatelo raffreddare intanto preparate la salsa. Mettete i peperoni nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti , poi estraeteli, metteteli in un sacchetto di carta e chiudete. Poi sbucciateli e tagliateli grossolanamente. In una padella mettete un cucchiaio di olio, lo scalogno tritato, i peperoni ed il peperoncino. Fate cuocere per circa 15 minuti. Togliete il peperoncino, poi prendete metà della salsa e frullatela al minipimer poi unitela con la rimanente. Affettate il tortino e servitelo tiepido con la salsa.
Copyright © All rights reserved Sopexa Italia
Credits Disclaimer Privacy Press
SOCIETA’ PER LA PROMOZIONE DELLE VENDITE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI DI FRANCIA - Sede secondaria: Milano, via San Giovanni sul Muro, 14. P.IVA e C.F. 03671010159 – R.E.A.C.C.I.A.A. Milano: 960170.
Sede Legale: 11bis, rue Torricelli – 75017 Paris – France. S.A. au capital de € 152.500 – R.C.S. Paris 775 670 110 – APE 7021Z – N° TVA Intracommunautaire : FR 33 775 670 110 – PEC sopexa@legalmail.it