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Ricette anti spreco

Le patate sono l'ingrediente perfetto per chi detesta lo spreco in cucina e non vuole rinunciare alla soddisfazione di preparare delle prelibate pietanze, anche con ingredienti "poveri".

Qualche esempio? Eccone tantissimi:

  • Ottime Chips: una volta pelate, le bucce possono essere trasformate nella cosa più semplice e intuitiva che ci sia, vale a dire delle croccanti chips. Mischiate in una ciotola le bucce con dell’olio di oliva .Aggiustate di sale, aglio in polvere e fate cuocere in forno per circa 20 minuti. Sentirete che buone!
  • Contorni gustosi: anche in questo caso le bucce di patata possono arricchire il sapore di questo piatto al pari della polpa. Sistemate nella stessa pirofila del pollo le patate tagliate a cubetti e le bucce. Fate cuocere come vuole la ricetta tradizionale. Le bucce assorbiranno per bene il sughetto prodotto dal pollo e diventeranno un ottimo contorno o uno squisito condimento per il riso bianco.
  • Stroganoff di bucce di patate: fatto ai ferri o in padella, lo stroganoff di bucce di patate si ottiene in pochi minuti. Fate rosolare le bucce in padella con cipolla e vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo e quando il liquido sarà quasi completamente evaporato unite la panna da cucina e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
  • Spadellata di verdure dell’orto arricchita con le bucce di patata: un altro contorno nutriente e genuino! Dopo avere fatto rosolare le bucce con olio, aglio e cipolla aggiungete la verdura cotta a piacere (biade, spinaci, cavolo, broccoletti, peperoni) e lasciate insaporire il tutto in padella per 5 minuti. Se la consistenza delle bucce fosse ancora troppo dura, aggiungete un po’ di acqua tiepida.
  • Spezzatino di bucce di patate: una versione di ricetta vegetariana di spezzatino che prevede la sola aggiunta di pomodoro. Fate rosolare le bucce tagliate in pezzi con due cipolle intere e aggiungete la salsa di pomodoro a crudo. Lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa e servite caldo… magari sopra dei crostini di pane. Sentirete che bontà!

Fonte: http://www.tuttogreen.it/ricette-con-bucce-di-patate/

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