Home Le patate di Francia Ricette Angolo nutrizione Lo sapevi che? Le vostre ricette Contatti
Seguici su
news & eventi

Come piantare le patate?

Originarie dal Sud America, le patate garantiscono numerose proprietà benefiche e sono ricche di amido. La coltivazione ideale prevede un clima mite e anche la scelta del terreno dev’essere accurata, poiché necessita di acqua in abbondanza, nonché di un’elevata quantità di materie organiche.

Per capire come piantare le patate basterà spargerle in un vassoio, prediligendo un posto fresco e ben illuminato per circa 6 settimane prima di procedere alla coltivazione. Inoltre è molto importante assicurarsi che sia passato il periodo delle temperature invernali. Detto ciò, potranno finalmente spuntare i primi germogli delle patate. Ognuno di essi farà nascere una patata. Se invece si desidera dar vita a patate di dimensioni più piccole basterà lasciare 5 germogli su ognuna e rimuovere tutti gli altri. Al contrario, per delle patate più grandi occorre lasciare solo 3 germogli, verificando che vi sia una grande distanza tra uno e l’altro.

Per coltivare in casa delle patate in modo corretto bisogna assicurarsi che il terreno risulti fertile e costantemente umido. Anche la sua profondità non è da sottovalutare, poiché deve essere di almeno 60 cm. Lo stesso vale anche se si desidera piantare le patate all’interno di un vaso. Pertanto occorre fare dei buchi mantenendo sempre una distanza di 40 cm e inserire le patate al loro interno, in modo tale da favorire lo sviluppo dei germogli verso l’alto. A tal proposito è consigliabile eseguire la piantagione in fila.

Se si desidera ottenere una grossa quantità di patate da lessare occorre formare più file, mantenendo una distanza di almeno 70 cm tra una e l’altra, al fine di facilitare la giusta crescita. A questo punto bisogna attendere la fine della stagione estiva, ricordandosi di annaffiare frequentemente le piante con cura. E’ consigliabile tagliare lievemente la radice delle piante in prossimità della parte superiore due settimane prima del raccolto. Una volta giunto l’autunno è possibile dedicarsi finalmente al raccolto delle patate.

Fonte: dilei.it

Visualizza tutte le news
Copyright © All rights reserved Sopexa Italia
Credits Disclaimer Privacy Press
SOCIETA’ PER LA PROMOZIONE DELLE VENDITE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI DI FRANCIA - Sede secondaria: Milano, via San Giovanni sul Muro, 14. P.IVA e C.F. 03671010159 – R.E.A.C.C.I.A.A. Milano: 960170.
Sede Legale: 11bis, rue Torricelli – 75017 Paris – France. S.A. au capital de € 152.500 – R.C.S. Paris 775 670 110 – APE 7021Z – N° TVA Intracommunautaire : FR 33 775 670 110 – PEC sopexa@legalmail.it